--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2006/01/11 (Wed) アップルシナモンパン

先日泊めてもらった友人宅で朝食に登場した

アップルシナモンパン。

今朝初トライしてみました。

反省点:もっとパンを薄切りしよう
     
     シナモンシュガーはいっぱいかけよう

そんな感じです。

紅玉を頂いたのでジャムにしようかと思ってたけどこの

食べ方お気に入りです。

明日また作ろうっと。。

<左>{}

{リボン}MEMO{リボン}

<電子レンジで簡単ローストビーフ>{メモ}

<材料(4~5人分)>
・牛ももかたまり肉 500g
・塩
・黒胡椒
(a)
・しょうゆ 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ3
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1

<作り方>
1.牛肉に塩・黒胡椒をしっかりまぶして10分ぐらいおく。
2.耐熱容器(または皿)に、(a)を混ぜ合わせ(1)の牛肉を入れて全体に絡め、20~30分ほどおく。
3.(2)にラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、裏返してさらに2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切って器に盛り、残ったタレをつけていただきます。

スポンサーサイト

未分類 | trackback(0) | comment(0) |


<<石窯パン工房 fournier | TOP | お友達>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://tomontoco.blog25.fc2.com/tb.php/116-3ed6d73c

| TOP |

プロフィール

ともっち

Author:ともっち
cafez&akkaアオノケシキ
熊本市植木町鈴麦261
080-3956-4009
水・木曜日定休
11:30~18:30
ブログはコチラでどうぞ↓
cafe&zakkaアオノケシキ

ワンコネタはゴエ&レニのココロ

最近の記事

blog list

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。